Kamis, 15 Maret 2018

Haul Bulan Januari 2018

Assalamualaikum

Hi Beautifullers.

Sekarang memang udah Bulan Maret, tapi gapapa yaa kalo ngebahas Haul Bulan Januari. Hihihii...

Karena Bulan Februari mendung terus, jadi susah banged dapet foto.

Jadinya haul bulan Januari baru keposting sekarang dech. 😁😁

Kemaren kira2 belii apaa ajahh yaaa?
Kebetulan cuman dikit sich, 'cos cuman nyetok aja, and ada barang2 yang teracuni Beauty Blogger laen.

Apa ajahh??
Cusss...


haul-bulan-januari-2018

Baca Juga : Fake Eyelashes or Mascara?

1. Make Over Perfect Cover Two Way Cake Refill 01 Lace


haul-bulan-januari-2018

Brand : Make Over
Product Name : Make Over Perfect Cover Two Way Cake
Price: 84k-100k
Nett : 12 gram


Kenapa beli refill?
Karena asalnya cuman buat ngisi bedak yang udah abis di Palette bedak PAC, yang ternyata owhh ternyata ukuran lingkarannya bedaaa bangeddd, hikss, di kirain ukuran palet bakal universal sotoy, qiqiqiiqq.


haul-bulan-januari-2018


Kenapa pilih warna yang ini?
Karena bedak yang abis di Palet Bedak Pac ituw warna yang paling terang, dan warna No 01 Lace ini sebenernya lebih gelap daripada Warna di Palet Pac.
Padahal Make Over ada warna yang lebih terang daripada No 01 Lace ini -lupa no berapa-, sayangnya dia Tone nya lebih ke Pink, sedangkan saya lebih suka yang Tone nya ke Yellow, karena bisa lebih masuk ke kulit orang Indonesia.


2. Make Over Blush On No 02 Iredescent Pink



haul-bulan-januari-2018

Brand : Make Over
Product Name : Make Over Blush On
Price : 73k-90k
Nett : 6 gram


Kebalikan dengan bedak yang lebih suka Tone nya ke Yellow, saya lagi suka bangeddd ama Blush On yang Tone nya ke Pink Pucat.
Hihihii...
Mungkin sedikit banyak kepengaruh Make Up style Gyaru Jepang, sukaa ajaa kalo pipi warnanya ngeblush Pink Pucat, padahal kulit saya NC 30, otomatis warnanya ga begituw keluar.


haul-bulan-januari-2018


Tadinya saya beli ini buat ngeganti Inez Blush On Amaranth Pink saya yang pecah, hikss, tapi emang tinggal dikit lagi, udah tau bakal harus ngerestock, wehehehe.

Inez Blush On Amaranth Pink ituw warnanya juga Pink Pucat, tapi sayangnya jatohnya di saya lama- lama jadi oxy, and jadi sedikit oren, hikss, padahal saya pengennya tetep Pink Pucat munculnya.

Nah, senengnya ama Make Over Blush On ini, dia jatohnya bener-bener Pink Pucat walo ada hint Peach sedikittt bangedd, tapi hasil akhirnya dia enggak oxy and ga jadi orens. Yeayy...


3. Catrice Nude Illusion Loose Powder Transparent Matt


haul-bulan-januari-2018

Brand : Catrice
Product Name : Catrice Nude Illusion Loose Powder Transparent Matt
Price : 88k-100k
Nett : 11 gram


Nahh, ini diaa nichh racunnn yang berhasil meracuni saya. Saya berharap ini bisa menjadi pengganti RCMA No Color Powder yang sudah mulai menipis, hikss...
Gaes, kalian ngerasa gak sichh, kalo nyetok Make Up dengan harga di atas 100rb ituw cukup menyesakkan dada dan dompet, wkwkwk.


haul-bulan-januari-2018


Apalagi kalo Make Up yang kudu di restock itu banyak dan semuanya di atass 100rb, bahkan di atas 200rb, huwaaa huwaaa huwaaaa...😭😭😭😭

Tapi, ya udahlah yaa, mau gimana lagiii, harus banyak bersyukur, berarti sebagai Make Up Artist kita laku bangeddd Make Up kita gak mubadzir dan gak sampe kadaluarsa, betull??

Baca Juga : Review Illamasqua Hydra Veil

4. Maybelline The Powder Mattes Nude Illusion


haul-bulan-januari-2018

Brand : Maybelline
Product Name : Maybelline The Powder Mattes
Price : 50k-60k
Nett : 3,9 gram


Yang terakhir -wahahahaha benerr kan cuman dikit haul saya bulan Januari ini- adalah Maybelline The Powder Mattes.
Ah euyyy, kumaha deui (read: gimana lagi) da sayah mah gampang keracun anaknya, laper mata pulaa 😂😂😂.


haul-bulan-januari-2018


Tadinya saya pengen yang Mauve It Up (iyesss, pingkihh2 mauve, my favourite) tapi lagi kosong, jadinya saya stok yang ini aja, kebetulan memang lagi nyari lipstik pucet buat peng'ombrean (apahh cobaahh??).

Soo, sekian haul saya bulan Januari 2018 ini.
Sampai ketemu lagi di postingan berikutnya yaa...

Stay Young and Beautifuller.
Love,

Love to see you on:

Instagram
Facebook
Youtube
Email : greenflowers711@gmail.com

32 komentar:

  1. Beli mahal terus cepet expired emang nyesek yak. Kalau itu biasanya Mascara tuh... Males beli yg mahal2 soalnya palingan gak sampe 6 bulan juga udah kering

    #kbbvmember

    http://www.crochetandlipstick.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaa, betull, pkkny saya mah udh paling manteb maskara hyper volume maybelline yg gampang di cari dimana2 and murmer, qiqiqiq

      Hapus
  2. setuju banget kak...apalagi yang expirednya cepet dan habis nya juga cepet
    #kbbvmember

    BalasHapus
  3. Itu yang catrice loose powder ya? Pernah liat videonya KathleenLights yang dia bilang ada powdernya Catrice yang bagus banget cuman aku lupa apa namanya, bentuknya mirip sih tapi kalo yang itu tuh compact gituu
    #kbbvmember

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa ini loose powder, lebih untuk setting powder sich, karena dia transparant..

      Hapus
  4. aku pernah coba blush on make over juga yg warna iredescent pink.. bener warna nya baby pink gitu.. cocok nya emang buat warna kulit yang fair ya.. kurang masuk klo ke warna kulit yang sawo mateng..

    #kbbvmember

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pasti di kulitmu baguss dech, jd iriiii 😭😭😭

      Hapus
  5. make over yg two way cake aq pernah coba, bagus juga padahal, sayang ya warnanya beda dari yang di kira. #kbbvmember

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyahhh, trnyata dia lebih gelap drpd yg ada di palet PAC 😢😢

      Hapus
  6. Aku suka bedak make over nya.
    Penasaran sama lipstick maybelline ini, pilihan warnanya banyak juga kan

    BalasHapus
  7. Itu yah, lipstik Maybelline the powder mattes juwarak bgt deh matte-nya! Ga cukup kalau cuma punya satu maaahhh! Hahaha..

    -Fiarevenian
    #KBBVmember

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betulll ini juga lgsg beli yg Mauve It Up di tempat laenz wkwkwk

      Hapus
  8. ak jg pngn coba loose powder catricenya haha. setujuu emg nyesek klo mst repurchase yg hrganya lebih dr 200rbn tp klo emg worth it ya gpp deh XD

    #kbbvmember

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cobain sis, gak akan nyesel, hihihii

      Hapus
  9. Maybeline the powder matte mau banget beli itu tapi lipstik bejibun bibir cuma satu..haha #kbbvmember

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihii, betul, sbnrnya salah satu alasan jd perias, spya ada alesan beli make up banyak and ada yg bantu abisin, wkwkwk

      Hapus
  10. Loh Make Over Two Way Cake ternyata ada refilnya ya? Waah boleh nih, punyaku udah hit pan
    #kbbvmember

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyahh adaa sayy, cuss beli refillnya aja ntar 😁😁

      Hapus
  11. catrice nude illusion ini kata mbak guardian termasuk bestseller nih. cuma aku belom nyobain secara yg skrg aja enggak abis2 hahahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Owh yaa, qiqiqiq, wajar best seller, emg baguss inihh

      Hapus
  12. Penasaran sama Catrice nya, beneran bisa gantiin RCMA kah dari performanya? Aku juga selalu pakai RCMA, kalau bisa digantiin Catrice ini lumayan
    #kbbvmember

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo ngebandingin face to face sih belum, mksd ny d sandingin performa selama berapa jam nya, tp pas catrice sich lmyan hampir menyamai rcma, cuman rada ganggu di tekstur nya, cos rcma kan fine milled bangedd yaa, nah catrice butirannya gede2 and rada kasar, trus trnyata isi ny dikit bgd, kalo di bandingin ama rcma jatohnya lbih murah rcma cos awet ampe berbulan2, bahkan lbih dr setahun...

      Hapus
  13. Duh aku penasaran banget sama Maybelline The Powder Matte. Hits banget dab warnanya juga pada menarikk

    #kbbvmember

    BalasHapus
  14. Aku udah lama pen nyobain Catrice Nude Illusion Loose Powder Transparent Matte, ada reviewnya kah??

    #kbbvmember

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nanti ku coba bikin battle catrice ini ama rcma yaa 😉😉😆😆

      Hapus
  15. ah aku penasaran banget sama yang catrice nih huhu.. dan aku baru banget beli two way cakenya make over hihihi
    #kbbvmember

    xoxo,
    tutuskirtjournal.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yasss, banyak penggemar make over 😁😁

      Hapus
  16. Aku suka penasaran bgt sama blusnya make over, apalagi warnanya sweet banget gitu.

    www.ursula-meta.com

    BalasHapus
  17. Dari dulu pengen beli two way cake sama blush on nya make over tapi belum kesampaian 😂 #kbbvmember

    BalasHapus