Senin, 26 Maret 2018

DIY Masker Wajah Untuk Mengatasi Flek Hitam


diy-masker-wajah-untuk-mengatasi-flek-hitam

Assalamualaikum

Hi Beautifullers...

Bulan Maret udah mau berakhir, kira-kira planning apa aja nichh yang udah tercapai?

Kalau saya, masih still on track berusaha aktif di Blog ini walaupun mungkin sebulan cuman ada 2 post -ehh-. Berhubung saya penulis moodyan and orangnya banyak  maunya, pengen ini, pengen itu, jadinya malah enggak fokus ke satu hal. Segala mau di lakuin.

Hahaa...

Kalian ada yang kayak saya??

Owh yaa, kali ini post saya Collab dengan KBBV (Komunitas Beauty Blogger & Vlogger) . Kalo mau gabung bisa banged langsung klik linknya aja yahh..



Pasti semua pernah dech nyobain bahan-bahan di dapur buat bikin Masker DIY. Yang bakal saya posting ini lagi sering saya pake akhir-akhir ini, yaa bolong-bolong jugaakk sichhh, you know lah kalo lagi mood ajaa 😂😂😂.

Berhubung saya sedang bermasalah dengan flek hitam yang mulai bermunculan di kulit wajah -faktor U, hiks- saya mencari masker DIY untuk permasalahan kulit saya ini.

Ketemulah resepnya.



Apakah itu???

Ini dia bahan-bahannya.

1 ruas jahe
4 sdt Cuka
1 sdt Madu

Caranya:


Iris jahe tipis-tipis taruh di mangkuk kecil, lalu masukkan cuka sampai nyemek (read: sampai ke rendam semuanya, tapi enggak perlu penuh-penuh)


Diamkan semalaman di kulkas.
Besok paginya, ambil 2-3 iris jahe plus sedikit cuka rendaman, campurkan dengan madu.


Langsung oleskan ke seluruh wajah. Diamkan selama 20 menit. Setelah itu bilas dengan menggunakan waslap yang sudah di basahi dengan air hangat.
Gunakan setiap hari, bisa di pagi atau malam hari.
Usahakan masker DIY ini selalu fresh, jadi bikinnya sedikit aja, atau cukup untuk 3-4 hari.

Efek :

Di saya ternyata jerawat kecil-kecil pun langsung kempes esok harinya. Terus muka jadi muluss juga, karena pengaruh madunya. Kalau untuk flek hitam, saya belum merasakan perubahan berarti, karena makenya bolong-bolong, hehehe.

Kenapa saya tetap posting Masker DIY ini, walaupun belum berpengaruh banyak pada kulit saya??

Karena di beberapa teman sesama perias yang juga menggunakan, mulai memunculkan perubahan yang berarti, seperti bercak flek hitam mulai memudar. Dan mereka semua suka bangedd ama hasil pemakaian Masker DIY ini.

Disclaimer:

Karena menggunakan cuka, hati-hati ketika mengoleskan ke deket mata, hidung, mulut, karena uap cukanya masih terlalu menyengat baunya. Buat saya yang tidak pernah menggunakan cuka sebagai bahan tambahan pada makanan -kuah bakso misalnya- ini benar-benar sangat mengganggu, dan membuat saya jadi bolong-bolong menggunakan Masker DIY ini.

Tips:

Tutup mata dan tahan nafas ketika di oles di area itu.

Saran:

Owh yaa, untuk yang kulitnya sensitif atau kering mungkin harus hati2 juga kalau mau mencoba Masker DIY  ini, saran saya coba dulu di bagian kuping, atau sedikit di kulit muka.

Tapi, ada salah seorang teman perias saya yang bahkan kulitnya sangat sensitif tapi cocok menggunakan Resep Masker DIY dan tidak menimbulkan reaksi negatif apapun.

Nah, gimana dengan kalian?
Pasti punya resep Masker DIY andalan juga kan, komen di bawah yaa, atau barangkali ingin nyoba Resep Masker DIY ini bisa sharing hasilnya di sini.

Owh yaa, temen saya juga punya Masker DIY andalannya, yuuk kepoin juga


So, demikian sekilas info dari saya, ehem2
Sampai juga lagi di postingan berikutnya yaa...


Stay Young and Beautifuller.
Love,

Love to see you on:

Instagram
Facebook
Youtube
Email : greenflowers711@gmail.com

45 komentar:

  1. Entah kenapa aku takut banget sm yg namanya jahe say, udah ngebayangin pedasnya duluan hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahhh, hihihii, di coba dech say, enak kok 😆😆

      Hapus
  2. Wahhh ternyata cuka juga bisa jadi salah satu campuran maskerr
    I will try thiss❤❤❤

    www.beautywithlitarianti.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyahhh, aq juga baru tau say, pas searching2 😆😆

      Hapus
  3. waw cuka bisa dijadiin masker ya ampun keren nih maskernya

    BalasHapus
  4. Bagus banget resepnya. Mungkin next aku mau cobain pakai cuka apel yaa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa, bisa jugaa pake cuka apel say..

      Hapus
  5. Waaa boleh di coba nih resepnya 😊
    Smoga bisa berhasil ya kak
    Terus bkin blog ttg diy 😂😊
    #kbbvmember

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihii, semangadd...iyahh, makasihh masukannya 😆😆😆

      Hapus
  6. Rajin banget kamu bikin masker sendiri hihihi. Aku sih orangnya malesan, mending beli yang udah jadi aja hehe #kbbvmember

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huwaaa, kalo lg rajin, rajin, kalo udah mager, ya udahh dechhh... 😂😂😂

      Hapus
  7. Wah pakai jahe.. mungkin aku skip dulu kalo jahe hehe 😂

    runachoo.com
    #kbbvmember

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihii knpa say? Gak cocok kah dengan jahe? 😁

      Hapus
  8. serius masker pake jahe? wooo...baru tau aku ini

    #kbbvmember

    BalasHapus
  9. baru tau kalo jahe sama cuka bisa dijadiin masker. nice idea nih kak

    #kbbvmember

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihii, ini juga hasil searching2 say, gara2 flek hitam bermunculan 😂😂

      Hapus
  10. ternyata vinegar bisa jadi mask ya, informatif bgt #kbbvmember

    BalasHapus
  11. Aku penasaran deh. Kalau seandainya cuka tsb diganti oleh cuka apel, kira2 bisa ga ya?

    - Fiarevenian
    #KBBVmember

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisaa jugaa say, tmn aq prnh nyoba2 😆😆

      Hapus
  12. Wah kombinasi baru nih, bisa masuk list 101 diy mask aku hehe

    BalasHapus
  13. aku gak doyan jahe bakal tahan gak ya pake masker ini? hihi
    #kbbvmember

    xoxo,
    tutuskirtjournal.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aq jugak gak kuat ama cuka say, berhubung suka ama hasil ny, jd di kuat2in 😂😂😂

      Hapus
  14. Aku paling nga tahan bau cuka padahal mau coba diy ini #kbbvmember

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aq jugak paling gak kuat, trpaksa di kuat2in 😂😂😂

      Hapus
  15. masker pake jahe sama cukaa?? serius bisa ? baru tau aku, mau coba tapi takut cuka ditaroh ke muka soalnya mukaku sensitif #kbbvmember

    www.lianaeka.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa serius, tmn quw juga ada yg sensitif bgd tp cocok bgd pake ini lowh, di tes alergi dulu aja say,,, 😆😆

      Hapus
  16. eeh ini ngaruh buat ngempesin jerawat ya? kebetulan ini aku di dagu muncul jerawat.. ngeselin banget... bisa dicoba nih biar kepesan dikit..
    #kbbvmember

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaahh ternyata ngaruh ngempesin jerawat jugaa, semangat mencoba yaa 😆

      Hapus
  17. Wahhh bener ini ngaruh buat jrawat? Harus di coba sih ini mh :)

    #KBBVmember

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyahh, jerawatquw yg rada gede aja 2 hari langsung ngelotok kering 😆😂

      Hapus
  18. Hampir gak pernah cobain masker DIY, tapi ngeliat post ini jadi pengen nyoba deh. Semoga berhasil <3 #kbbvmember

    BalasHapus
  19. Aku ga gitu suka bikin masker DIY, solanya ribet, padahal selain murah, juga lebih efisien ya ☺️ #kbbvmember

    www.dajourneys.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihiihii, iyahh, ini jg kalo lg mood ajahh 😆

      Hapus
  20. Wah aku baru tau ternyata jahe juga bisa buat dijadiin bahan masker. Bisa dicoba nih. Thank you 💕 #kbbvmember

    www.mineisdreamers.blogspot.com

    BalasHapus
  21. Waah jahee, aku bayanginnya wajah pasti jadi hangat :D

    BalasHapus
  22. beb pake jahe mukanya jadi aga aga panas gitu ga sih beb??? aku belum pernah coba sih kalo jahe, kalo madu emang enak ya :)

    #KBBVmember

    BalasHapus
  23. gampang untuk di praktekan yah ressepnya, next saya coba untuk mama saya thx #kbbvmember

    BalasHapus
  24. Cuka yah >.< aku agak takut olesin cuka di kulit muka, tapi abis maskeran ini trus cuci muka baunya hilang kan? Hehehe
    #kbbvmember

    BalasHapus