Sabtu, 24 Februari 2018

Review Illamasqua Hydra Veil

Assalamualaikum

Hi Beautifullers,

Kali ini saya mau ngebahas soal Illamasqua Hydra Veil. Karena banyak yang penasaran ama performa Illamasqua Hydra Veil

Yeayyy...

Syapa kemaren yang udah nungguin reviewnya, or sayah cuman keGeeRan ajachh??

HAHA...

Jadiii, kemaren saya dapet ini karena menang Giveaway dari Hara Make Up Store


review-illamasqua-hydra-veil
Price : Rp 450.000,-


Ingredients:

Aqua (Water, Eau), Glycerin, Butylene Glycol, PEG-240/HDI Copolymer BIS-Decyltetradeceth-20 Ether, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Niacinamide, Ethylhexylglycerin, Inulin Lauryl Carbamate, Sodium Hyaluronate, Alcohol, 3-0-Ethyl Ascorbic Acid, Disodium Edta, Parfum (Fragrance), Sodium Ascorbyl Phospate, Sodium Phosphate, Acmella Oleracea Extract, Potassium Laurate, Caprylic/Capric Triglyceride, BHT, Haematococcus Pluvialis Extract, Tocopherol, Butylphenyl Methylpropional, Limonene.

*Ya ampuuunnn, asli inihhh abis nulis ingredients berasa memasuki kenangan buruk jaman SMA dengan Kimia (Yess, sayah anak IPS tulennnn), maaf kalo ada yang salah-salah tulis yaa*


Keterangan di Kotaknya:

This best-selling clear gel instantly helps skin feel hydrated and smoothed. The light-weight water-based formula is quickly absorbed by the skin and is the perfect base for long-wear foundation application, leaving your skin looking flawless.

The clear gel is infused with Vitamin B3 and Sodium Hyaluronate, that holds more than 1000 times its weight in water, perfect for moisturizing your skin. Acmella oleracea extract instantly blurs appearance of fine lines and makes your skin look smoother.

Klaimnya

"79% of people agree it hydrates and smoothes the skin.

85% of people agree it protects against dryness.

81% of people agree it minimises the look of pores.

92% of people agree it createsba perfect canvas for foundation application."

*Consumer test on 50 people.

Dermatologically tested


Nah itu dia claim dari Illamasqua Hydra Veil.

Sekarang masuk reviewnya.

Baca juga : Top 5 Beauty Products 2017


Packaging

Dari packagingnya, dia lumayan bulky yaa, kalo misalnya di bawa-bawa di case make up bakal menuh-menuhin tempat and enggak praktis. Kalau di bawa di beauty case Make Up Artist sich enggak masalah, buat sehari-hari baru dech rada rempong.

Solusinya sich pake di rumah, jadi enggak usah di bawa-bawa.

Kemasannya ringan, tapi terlihat mewah dan elegan berwarna hitam, jadi sesuai dech ama harganya. Bahannya kayak plastik kaca, tapi enggak ringkih, solid dan mantab.

Jadi, setelah di buka tutupnya, dia masih ada tutup pelindungnya. Beberapa ada yang bilang kayak cushion, bahkan di sangka cushion.

review-illamasqua-hydra-veil


Nah, di atas tutup kedua itu ada tempat buat naro spatulanya. Jadi, In Shaa Allah bakal higienis yaa setiap ngambil produknya, karena enggak langsung kena tangan.


review-illamasqua-hydra-veil


Tekstur

Tekstur Illamasqua Hydra Veil ini berbentuk seperti gel, and dia walaupun di acak-acak, terus kita tutup lagi, enggak berapa lama dia bakal balik nyatu and mulus and enggak bunyetek -bahasa apahh inihh, bunyetek means benyek-.

Sensasi yang di hasilkan pertama kali di kulit memang berasa adem and seger gituw.


review-illamasqua-hydra-veil


Performa

Kebetulan saya pemilik kulit kombinasi, it means, kulit daerah T saya bisa parah bangedd kilang minyaknya, tapi daerah U saya normal aja.

review-illamasqua-hydra-veil


Beberapa memang mengatakan kalau Illamasqua Hydra Veil ini bagusnya untuk kulit Normal To Dry. Kalau untuk yang Oily ada Illamasqua Beyond Veil.

review-illamasqua-hydra-veil


Tapi, karena saya pengen maksa banged cocok ama Produk ini. So, saya nyobain juga ketahanannya.

review-illamasqua-hydra-veil


Disclaimer:
Maaf sebelumnya di bawah ini hanya ada foto afternya, di karenakan foto beforenya ada di hp 1 lagi yang lagi di rawat inap. Nanti kalo udah beres, saya bakal update di sini.

Di sini saya mencoba menggunakan Illamasqua Hydra Veil di timpa BB Cream La Tulipe dan Catrice Nude Illusion Loose Powder.

review-illamasqua-hydra-veil
After 2,5 Jam Pemakaian

Hasilnya, baru 2,5jam pemakaian, daerah T saya sudah berminyak, bahkan daerah U juga. Memang kondisinya saya berada di outdoor.

review-illamasqua-hydra-veil
After 7 Jam pemakaian

Nah, apalagi setelah 7 Jam, bisa di liat kan, kalo daerah T ku, udah parahhh pisan hinyai -berminyak-nya. Sedihhhh sekali. T.T

Tak putus harapan, saya coba mencari review di google dengan kondisi kulit seperti saya. Awalnya saya terdampar di review Make Up Alley

review-illamasqua-hydra-veil
makeupalley.com
Part 1


makeupalley.com
Part 2

Sayangnya dia enggak ngasih info cara bagaimana yang dia pake, sehingga di kulit kombinasinya hasilnya bisa bagus banged. Hiks

Pencarian kedua saya terdampar di Blog Kak Harumi . Kak Harumi bahkan punya kulit yang berminyak.
Tipsnya adalah setelah memakai Illamasqua Hydra Veil, cukup di timpa dengan powder/powder foundation.


review-illamasqua-hydra-veil
Beberapa Menit pemakaian

Di foto ini saya hanya menggunakan Illamasqua Hydra Veil di timpa dengan Make Up Forever Pro Finish. Foto di ambil jam 10.42 pagi, beberapa menit setelah pengaplikasian.


review-illamasqua-hydra-veil
Kurang lebih setelah 10 jam pemakaian

Nah, di foto ini setelah jam 21.02 . Bagaimana??
Hanya di bagian hidung aja yang berkilat, bagian lainnya masih matte dan baguss.... Padahal ini di pake bepergian seharian,  sambil ngasuh anak pula.
Yay..


Baca juga :Rekomendasi Produk Alis Andalan


Beda lagi ceritanya pas saya nyoba di kulit client yang normal, hasilnya bagusss bangedd...

review-illamasqua-hydra-veil

Jadi ceritanya, client saya ini sister of the groom, and lokasi weddingnya di Kota Bekasi, padahal kita tinggal di Bandung. Saya Make Up in di rumahnya start jam 4 kurang, and dia pergi dari rumah jam 5 pagi.

Kebayang kan perpindahan cuaca dari Bandung yang lagi dingin-dinginnya ke Kota Bekasi yang panasss bangeddd + sambil ngejar batita laki-laki yang lagi aktifnya.

Beres acara saya nanya dech gimana dengan Make Upnya. Kebetulan dia hapus Make Upnya jam 5 sore.

Hasilnya:



Senengg bangeddd sayahhh....

Kesimpulan

Illamasqua Hydra Veil ini bener-bener bagus di kulit yang normal to dry gaes, tak di ragukan lagi.

Owh yaa, sekedar tips, saya dapet info dari salah satu MUA, kalo Illamasqua Hydra Veil ini juga bagus di kulit yang perawatan Dokter dengan kondisi terkelupas. Dia ampuh membuat kulit yang terkelupas menjadi 'rebah' sehingga make up pun jadi lebih mudah di aplikasikan.

So, demikian dari saya.
Sampai jumpa lagi di post selanjutnya.

Stay Young and Beautifuller.
Love,



Love to see you on:

Email : greenflowers711@gmail.com



4 komentar:

  1. Wah itu ngebantu banget buat yg kulit perawatan dokter, suka sedih yak MUA yang dpt klien kulitnya lagi perawatan dokter. Makeup jadi ngga mau nempel :( Thanks for sharing mba! ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa, suka gemess kalo yg dapet kulit perawatan, Alhamdulillah Illamasqua ini trnyata bisa ngbantu...

      Heheee, sama2 Kak Nindy, mksihh udh mampirr yaahh 😘😘

      Hapus
  2. wah aku baru denger loh merk ini, asing banget di telinga tapi bisa di coba nih 💋 #kbbvmember

    BalasHapus
  3. Wah illamasqua itu kan produk mahal banget #kbbvmember

    BalasHapus