Selasa, 27 Februari 2018

Fake Eyelashes or Mascara??

Assalamualaikum.

Hi Beautifullers...

How's ur February?
Cerah atau berawan??

Kalo buat saya, Februari ini rada gloomy yaa, ampe rada manyun juga sich karena enggak berhasil aja dapet foto yang bagus. Soalnya banyak bergantung ama cahaya alami matahari.

Tapiii, di sisi lain, semoga semakin banyak keberkahan untuk kita semua yaa, karena hujan sama aja dengan rejeki.

Aamiinnn....

Nahh, kali ini saya mau bahas soal salah satu elemen paling bikin pop up kalo kita Make Up an.

Apakah ituu??

Yess, it's all about Fake Eyelashes or Mascara.

fake-eyelashes-or-mascara

Kebetulan postingan ini adalah Collab kedua saya dengan KBBV (Komunitas Beauty Blogger & Vlogger) . Kalo mau gabung bisa banged langsung klik linknya aja yahh..


fake-eyelashes-or-mascara



Siapa yang seumur hidup belum pernah pake fake eyelashes??
Setidaknya, pasti sekali dalam seumur hidup semua orang -kecuali cowo yees, Cyinnttt- pernah pake fake eyelashes di moment penting dalam hidup kita.

Betull??

Contohnya, pas Graduation, Kondangan, Prewedding, Wedding.

Yang enggak kalah penting bagi saya, adalah kenyamanan fake eyelashes itu sendiri. Sebagai pemilik mata silindris, mata saya termasuk sensitif dan cepet banget jadi merah kalo lelah.

fake-eyelashes-or-mascara

Jadi, fake eyelashes yang enteng itu wajib hukumnya.

Favorite  saya tentu dari Artisan Pro.
Pasti para MUA and Make Up Junkie lainnya udah tau bangedd merk yang lagi booming ini yah.


fake-eyelashes-or-mascara


Untuk keperluan kondangan kerabat dekat, foto-foto untuk blog or posting IG, saya memilih menggunakan fake eyelashes, karena praktis dan seketika membuat mata menjadi lebih hidup. Seperti di beberapa contoh foto-foto ini.

fake-eyelashes-or-mascara

fake-eyelashes-or-mascara

Look ini saya buat dalam rangka mengikuti kompetisi recreate beauty guru yang di buat oleh KBBV dalam rangka 1st Anniversary. Saya memakai fake eyelashes dari Artisan Pro yang kebetulan saya dapat dari event Artisan Soirée bersama Makeupuccino. Dan look yang saya buat ini terinspirasi dari Nikkie Tutorials .


Mirip gakk?? 😁😁😁

*Tolong jangan bandingin hidung saya dengan Mbak Nikkie yaa, pleasee JANGAN, kamu gak akan kuat, biar aku saja!!😂😂*


Mascara

Kebetulan saya punya mascara dari Maybelline yang memang sudah jadi andalan saya, dari awal pertama kali pake mascara.


Untuk sehari-hari saya sebenernya rada jarang pake mascara, karena pernah punya pengalaman buruk yang bikin sedikit trauma. Jadi tiap abis pake mascara, bulu mata asli menjadi gampang rontok kalo sedang dibersihkan.
Tapiii, kalo lagi kecentilan #ehem saya kadang suka pake. Seperti menghadiri kondangan yang tidak memerlukan dresscode, atau event-event tertentu.

Seperti contoh di bawah ini, ketika event adik saya di wisuda, saya enggak mau kalah menor cantik.




Walaupun saya juga tidak mau memakainya terlalu tebal, karena trauma yang pernah saya alami dulu. 😂😂


Akhirnya, tiba juga saya harus memilih akan menjadi tim manakah saya Fake Eyelashes or Mascara, yaitu:

Taratak dung cess cess....

Tim SiKon (Situasi dan Kondisi)

Yeayyy....

Intinya, saya memilih mau pake yang mana berdasarkan situasi dan kondisi.
Kalo kondangannya kerabat dekat yang mengharuskan kita memakai dresscode, atau lagi mainan Make Up untuk postingan di medsos, saya pilih Fake Eyelashes.

Tapi kalo kondangannya misalnya tetangga, atau teman yang tidak mengharuskan kita memakai dresscode, atau event-event tertentu, saya cukup pake Mascara saja.


Owhh yaa, kira-kira temen saya bakal masuk tim mana yaa, Fake Eyelashes or Mascara?? Kalian bisa liat postingannya di sini yaa...


Kalo kamu sendiri pilih jadi tim apa??
Kasih tau saya dengan komen di bawah ini yaa....

Stay Young and Beautifuller.
Love,

Love to see you on:

Instagram
Facebook
Youtube
Email : greenflowers711@gmail.com

25 komentar:

  1. Aaah banyak banget Artisan-nya aku mupeng~ 😍😍😍 Ntar mau cobain yang udah direkomen sama kamu.

    BalasHapus
  2. Aku team bulu mata palsu 💛
    Btw aku belum pernah coba eyelashes dari artisan, banyak banget yang pake ya kayanya, mau aku masukin wishlist 🤣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cobain beb, pasti ketagihan 😆😆

      Hapus
  3. Hahahha jd bisa maskara bisa bulmatsu yaa...duh seandainya kubisaa. Habis bulmatku bener bener pahe sih

    BalasHapus
  4. Wahh aku tim maskara dan maskara andalan kita sama loh, maybelline itu hahaha

    BalasHapus
  5. wah, aku tim maskara, karena aku ga bisa pakai fake eyelashes hahahaa udah liat tutorial sampe jereng di youtube tapi tetep ga bisa prakteknya hahahaaa #kbbvmember

    BalasHapus
  6. Aku tim maskara beb, soalnya mataku juga gampang merah, mascara maybelline mah mascara sejuta umat ya hehhe 😀 #kbbvmember

    BalasHapus
  7. Bener bgt, kalo pake maskara kadang suka bikin bulu mata asli rontok #kbbvmember

    BalasHapus
  8. sama! aku juga suka pake artisan pro.. emang enak banget.. suka dipake buat nge job juga dan client gak pernah komplain.

    #kbbvmember

    BalasHapus
  9. tim bulu mata hehe, kalo pake false lashes tanpa mascara juga berasa oke, tapi kalo pake mascara gak pake false lashes berasa kurang #kbbvmember

    BalasHapus
  10. Wah memang beda ya hasilnya lebih kece parah pas pakai bulmat palsu, tapi aku tetap pilih maskara sih karena risih + gak bisa pake bulmat palsu, hhaa 😂 Btw, nice post kak, foto2nya juga cucmey 😘

    BalasHapus
  11. Ngakak sejenak baca quote ala Dilan (padahal belum nonton) XD
    Aku netral! aku suka pakai bulmat palsu buat bulmat atas sama maskara dibulmat bawah.
    Karene kelilipan rontokan maskara sangat menyayat, kamu ga akan kuat
    #kbbvmember

    gadzotica.com

    BalasHapus
  12. Artisan pro memang juarak, aku suka bgt pke itu juga

    #kbbvmember

    BalasHapus
  13. Bulmat palsunya Artisan Pro cakep bgt ya^^ penasaran jg mau coba #kbbvmember

    BalasHapus
  14. waw artisan pro.. aku belom pernah cobain pdhl srg sliweran di feeds IG XD
    #kbbvmember

    BalasHapus
  15. Aku sih tim maskara 😂😂 paling cepet, yauda gitu aja asal oles juga jadi wkwkwk.#kbbvmember

    www.runachoo.com

    BalasHapus
  16. Wkwk.. Sebenernya sih sama tergantung sikon, tp lebih sering pake fake eyelash jadi aku tim bulu mata palsu kayaknya..

    BalasHapus
  17. aku tim.... sikon!!! tapi seringnya maskara sih hehehe #kbbvmember

    BalasHapus
  18. Iya bener sesuai situasi dan kondisi sih. Aneh aja pakai false lashes buat harian itu terlalu gimana ya hehe. Kalau pakai mascara buat acara formal juga gak keliatan pas difoto #kbbvmember

    www.ranioktavia.com

    BalasHapus
  19. Yesss setuju tim sikon, walaupun kadang pakai mascara pas bersihinnya suka ada bulu mata yang rontok tetep kalo daily pakainya mascara.. Hhe #kbbvmember

    BalasHapus
  20. waah itu bulu mata palsunya lucuk yaaa modelnyaa.
    btw sama juga aku pakai mascara maybelline yang itu hohoho!

    BalasHapus
  21. Aku tim sikon ahahahha, daily use pakai maskara, kalau hangout atau pesta pakai bulu mata palsu hihhihih

    www.ursula-meta.com

    BalasHapus